Senin, 07 April 2008

Pengetahuan dan Perilaku Makan

KELEZATAN makanan ternyata lebih penting daripada akibat yang ditimbulkannya. Karena itu, sebagian orang memilih tetap menyantap makanan tertentu meskipun berisiko bagi kesehatan. Hasil penelitian Dr Carol Byrd-Bredbenner dari Rutgers University di New Brunswick, New Jersey, dan koleganya menemukan banyak perilaku makan mahasiswa di AS yang sangat berisiko. Mereka tetap mengonsumsi makanan mentah berisiko dan mengandung bakteri berbahaya, seperti telur, tiram, dan kerang-kerangan yang masih mengandung telur mentah.

Penelitian terhadap 4.343 mahasiswa dari 21 universitas di seluruh AS menunjukkan perilaku berisiko itu dilakukan 53% mahasiswa. Penelitian itu juga mengungkapkan tingginya pengetahuan tentang keamanan makanan tidak ada hubungannya dengan perilaku. "Hasil itu menunjukkan pendidikan keselamatan makanan tidak mampu mengubah tingkat konsumsi mereka pada makanan berisiko," ujar para peneliti tersebut.

(Sumber: Media Indonesia)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar